В квартирном дизайне сегодня одно из ведущих мест в оформлении помещений занимают натяжные потолки. Эти конструкции не только высокотехнологичны и практичны в использовании, но обладают прекрасными эстетическими качествами. Технологии, которые используются для монтажа подобных систем стали намного проще и доступнее. Соответственно, увеличился спрос на данный вид потолочного дизайна. Тем более что у пленочных конструкций практически нет ограничений в области применения. В отличие монтажа гипсокартонных и других подвесных систем, закрыть потолочную поверхность натянутой пленкой значительно проще и быстрее. Потолки с таким видом дизайна сразу меняют облик внутреннего пространства, автоматически переводя помещения в категорию элитных объектов.

Планируя для себя такой вид оформления комнаты, следует определиться с техническими параметрами. К примеру, необходимо заранее знать, какие имеются ограничения по высоте, если потолок опускается и насколько может опуститься натяжная система. Заранее зная ответы на этот и другие вопросы, вы сумеете правильно и грамотно выполнить монтаж подвесного покрытия, сделать оформление потолочной части в соответствии с техническими требованиями.

От чего зависит высота подвесной натяжной системы.

Какова допустимая высота потолков, если речь заходит о монтаже пленочного покрытия в верхней части помещения. Сколько у нас в распоряжении сантиметров, что бы правильно сделать новый потолок, и технологически и функционально.

Однозначного ответа на вопрос, насколько опускается натяжная система, нет. Здесь следует брать во внимание группу факторов и учитывать во время планировки работ ряд аспектов. Теоретически расстояние от потолка до натяжного потолка, т.е. промежуток между базовой потолочной поверхностью и подвесной системой, может варьироваться в диапазоне 2-30 см. Технологически на величину расстояния влияют следующие факторы:

  • перепады высот, имеющиеся на перекрытиях;
  • масштабы и конфигурация коммуникаций в верхней части помещения;
  • конструкция и типы светильников;
  • вид подвесной системы, ее форма и конфигурация.

Профессионалы, исходя из практики, утверждают — в природе нет одинаковых помещений. У каждого объекта есть свои технологические параметры, на основании которых строится вся последующая работа с натяжными системами. Стены и потолки не бывают с идеально ровной поверхностью и с одинаковыми углами.

Теоретически все выглядит просто. С помощью уровня определяем самую низкую точку на потолочной поверхности и опускаемся от нее вниз. Опуститься можно на 5-10 и более сантиметров, однако минимум составляет 3,5 см. Почему столько? Потому что это ширина монтажного профиля, элемента конструкции, к которому крепится натягиваемое полотно.

Имеем 15 мм, которые идут на перепад высот + 35 мм ширины профиля. В итоге получается 50 мм – минимально допустимое расстояние натяжного потолка от базового потолка.

Такие параметры высоты позволят правильно установить осветительные приборы, спрятать имеющиеся коммуникации и сохранить практически не тронутым внутренний объем помещения.



Похожие статьи

Что делать, если порвался натяжной потолок?

Что делать, если порвался натяжной потолок? Натяжной потолок способен скрывать мелкие недостатки на поверхности, обладает высокой прочностью, прекрасными внешними характеристиками, не провисает и не ...

Натяжные потолки и варианты их дизайна

Сегодня художники-дизайнеры, разрабатывая дизайн офисов, гостевых залов в кафе, городских квартир, коттеджей и даже культовых зданий, воспринимают потолок как важную площадку для воплощения своих ...

Что такое натяжной потолок?

Что такое натяжной потолок? Натяжной потолок представляет собой особо прочную полихлорвиниловую ткань, которая натягивается в одной плоскости с основным потолком, на расстоянии не менее 3 см от ...

Что делать в первую очередь, натяжной потолок или обои

Однозначного ответа на вопрос , "что делать в первую очередь, натяжной потолок л обо", не существует. Выбрая очередность работ, следует учтывать целый комплекс факторов. Для начала определте, ...

вверх